Le petit déjeuner : un repas essentiel

Le petit déjeuner apporte l’énergie indispensable
pour bien commencer la journée

 

Après un jeûne de plusieurs heures pendant la nuit, notre organisme doit se remobiliser afin d’entamer une matinée souvent chargée.

Que l’on soit petit ou grand, le petit déjeuner est un repas essentiel : Il doit constituer 20 à 25 % des apports énergétiques de la journée.

 
 

Petit déjeuner oui ! Mais petit déjeuner équilibré

 
Un petit déjeuner équilibré doit comprendre 4 groupes d’aliments. Il permet d’emmagasiner de l’énergie, d’être mieux concentrés et plus efficaces dans nos activités.  
       

Un produit céréalier contenant des sucres lents pour éviter le trou de 11h
Un produit laitier
pour le calcium

Un fruit ou un jus de fruit
pour l’apport en vitamines et en minéraux
Une boisson pour
l’hydratation (thé, café…)
     
Avec plus de 70 recettes différentes, les céréales Grillon d’Or sauront satisfaire tous les besoins et les envies de chacun. Le plaisir est une composante importante du petit déjeuner. N’hésitez pas à varier pour apprécier chaque matin ce repas essentiel.